page-header

Risotto Ricotta e Pere

iccv_b_01

Risotto Ricotta e Pere

In Cucina con Vera
iccv_b_01
null

Difficoltà: bassa

null

Preparazione: 30 minuti

null

Tempo Cottura: 120 minuti

null

Dosi per: 2 persone

Bentornati su In Cucina con Vera

Nella giornata odierna vogliamo proporvi un risotto semplice ma al tempo stesso originale e particolare.

Il piatto è abbastanza semplice da realizzare, come sempre pochi ingredienti ma buoni, ed abbinati tra loro per stupire il vostro palato.

Una pietanza che vi farà fare una figura sbalorditiva con i vostri ospiti, spendendo poco e non impiegando troppo tempo nè per la preparazione nè per la cottura.

Vediamo adesso come realizzarlo e buon appetito e non dimenticate di votare la ricetta!

Ingredienti

  • Cipolla 1 (media)
  • Riso per risotti: 200 gr
  • Pere: 2 (medie)
  • Gorgonzola (250 gr)
  • Parmigiano 120 gr
  • Brodo (2 lt)
  • Vino Bianco 1/2 bicchiere
  • Burro Q.b.
  • Sale Q.b.
  • Pepe Q.b.

Preparazione

Per la buona realizzazione di un buon risotto si necessita come prima cosa di un brodo. Ovviamente a seconda del tempo che abbiamo a disposizione possiamo decidere se farlo noi in casa, con verdure e carne fresca, oppure utilizzare il classico dado. Potete utilizzare entrambe le soluzioni dato che il brodo ci servirà solo ed esclusivamente per andare a sfumare il nostro riso.

Per quanto ci riguarda utlizziamo la seconda opzione e quindi mettiamo a bollire circa 2 lt d’acqua e a bollore aggiungiamo due dadi classici (1 dado per litro d’acqua), attendiamo che si sciolgano e togliamo dal fuoco.

Mentre il brodo si cuoce, andiamo a tritare la nostra cipolla in pezzi abbastanza piccoli. Appena fatto in una padella capiente iniziamo a far sciogliere del burro (circa 50 gr) e una volta sciolto aggiungiamo la cipolla ed andiamo a far soffriggere, a fuoco medio. Attenzione alle temperature altrimenti rischiate di bruciare sia il burro che la cipolla.

Una volta fatto aggiungete il riso ed iniziate a farlo tostare per circa 5 minuti e poco dopo sfumiamo con il vino bianco per circa 2 minuti.

Risotto pere e gorgonzola- in cucina con vera @incucinaconver

Mentre il riso inizia a tostare andiamo a lavare e tagliare le nostre pere in pezzetti piccoli.

NON PERDETE MAI D’OCCHIO IL RISO!

Risotto pere e gorgonzola- in cucina con vera @incucinaconver
Risotto pere e gorgonzola- in cucina con vera @incucinaconver
Risotto pere e gorgonzola- in cucina con vera @incucinaconver

Quando il vino del riso sarà evaporato iniziate ad aggiungere il brodo, uno/due mestoli, finchè non si asciugherà nuovamente ed andremo di nuovo ad aggiungere il brodo. Questa prassi va seguita fino alla cottura definitiva del nostro risotto.

Dopo circa 7 minuti andiamo ad aggiungere il nostro gorgonzola in modo tale da farlo sciogliere e amalgamarsi con il risotto.

Risotto pere e gorgonzola- in cucina con vera @incucinaconver

Quasi a fine cottura del nostro riso (dopo quindi circa 10 minuti dall’inizio) aggiungete i pezzetti di pera tagliati anticipatamente.

Risotto pere e gorgonzola- in cucina con vera @incucinaconver
Risotto pere e gorgonzola- in cucina con vera @incucinaconver

A termine cottura andate ad effettuare la mantecatura con del burro o con dell’altro gorgonzola, e il parmigiano. Per la mantecatura aggiungete il burro e il parmigiano ed andate a far sciogliere il tutto girando velocemente per circa un minuto.

Fatto questo impiattate e servite. Buon appettito.

Risotto pere e gorgonzola- in cucina con vera @incucinaconver
Risotto pere e gorgonzola- in cucina con vera @incucinaconver

Buon Appetito

    * Noi non condivideremo le tue info con nessuno. Leggi la nostra Privacy Policy per altre informazioni.

    incucinaconvera.com - home

    Quanto ti è piaciuto il piatto?