page-header

secondi piatti

iccv_b_01

Secondi Piatti

In Cucina con Vera
iccv_b_01

Il secondo è di solito il giusto seguito di un pranzo o di una cena.

Un secondo è un piatto – in genere a base di carne, pesce o uova – consumato dopo che, nel corso di un pasto, è stato servito un primo. Alcuni piatti possono fungere a seconda della quantità servita o delle diverse usanze locali da secondo oppure da antipasto.

In genere il secondo piatto consumato nei pasti principali risulta ad alto contenuto proteico e si contrappone ad un primo più ricco di carboidrati.

Nella ristorazione tradizionale italiana il secondo è di solito accompagnato da un contorno servito separatamente in un piatto di dimensioni più piccole di quello che contiene la portata principale.

La convivialità di una tavola passa per i secondi piatti, prima di arrivare a una conclusione con un caffè e un ammazzacaffè.

Il Ricettario

In Cucina con Vera
incucinaconvera.com - home

Articoli Correlati

In Cucina con Vera
incucinaconvera.com - home

    * Noi non condivideremo le tue info con nessuno. Leggi la nostra Privacy Policy per altre informazioni.