page-header

Tortellini Panna e Prosciutto a modo mio

iccv_b_01

Tortellini Panna e Prosciutto a modo mio

In Cucina con Vera
iccv_b_01
null

Difficoltà: bassa

null

Preparazione: 10 minuti

null

Tempo Cottura: 20 minuti

null

Dosi per: 2 persone

Bentornati su In Cucina con Vera

Oggi vedremo come realizzare un piatto tipicamente bolognese, rivisitato da me, che non ha nulla a che fare con la tradizione.

Questo è un piatto gustoso e veloce da realizzare, ideale quando hai visite improvvise a pranzo o cena.

Vediamo adesso come si fa e buon appetito a tutti!

Ingredienti

  • Cipollotto Scalogno: 1
  • Prosciutto Crudo: 200gr (tocco unico)
  • Piselli: 150 Gr
  • Panna: 200 Ml
  • Parmigiano: q.b.
  • Vino Bianco: 1/2 bicchiere
  • Olio: Q.b.
  • Sale :Q.b.
  • Pepe :Q.b.

Preparazione

Partiamo con mettendo a scaldare, in una padella larga, due o tre cucchiai di olio. Tragliamo il cipollotto e, quando l’olio sarà caldo, mettiamolo a soffriggere badando a non farlo bruciare.

tortellini-panna-prosciutto by incucinaconvera - @incucinaconvera - #incucinaconvera
tortellini-panna-prosciutto by incucinaconvera - @incucinaconvera - #incucinaconvera
tortellini-panna-prosciutto by incucinaconvera - @incucinaconvera - #incucinaconvera

Personalmente utilizzo i piselli fini, in barattolo. Utilizzando un passino scolate i piselli necessari e recuperate la salamoia per conservare quelli rimasti nel barattolo, quindi sciacquate i piselli nel passino sotto acqua fresca per rimuovere la salamoia e mettiamoli a cuocere in padella con la cipolla e salate.

tortellini-panna-prosciutto by incucinaconvera - @incucinaconvera - #incucinaconvera
tortellini-panna-prosciutto by incucinaconvera - @incucinaconvera - #incucinaconvera
tortellini-panna-prosciutto by incucinaconvera - @incucinaconvera - #incucinaconvera

Durante la cottura dei piselli tagliate il prosciutto a dadini.

tortellini-panna-prosciutto by incucinaconvera - @incucinaconvera - #incucinaconvera

Sempre durante la cottura dei piselli mettete a scaldare l’acqua per la pasta salata. Quando i piselli saranno cotti, spegnete il fuoco e aggiungete il prosciutto e la panna, quindi miscelate il composto.

tortellini-panna-prosciutto by incucinaconvera - @incucinaconvera - #incucinaconvera
tortellini-panna-prosciutto by incucinaconvera - @incucinaconvera - #incucinaconvera

Quando l’acqua bolle calate i tortellini. Quando saranno pronti, solitamente cinque minuti, usando una schiumarola mettete i tortellini nella padella e ripassate rapidamente sul fuoco.

tortellini-panna-prosciutto by incucinaconvera - @incucinaconvera - #incucinaconvera
tortellini-panna-prosciutto by incucinaconvera - @incucinaconvera - #incucinaconvera

Impiattate, spolverate con il parmiggiano e…

BUON APPETITO

Buon Appetito

    * Noi non condivideremo le tue info con nessuno. Leggi la nostra Privacy Policy per altre informazioni.

    incucinaconvera.com - home

    Quanto ti è piaciuto il piatto?