Bentornati su In Cucina con Vera
Oggi vedremo come realizzare un piatto tipicamente bolognese, rivisitato da me, che non ha nulla a che fare con la tradizione.
Questo è un piatto gustoso e veloce da realizzare, ideale quando hai visite improvvise a pranzo o cena.
Vediamo adesso come si fa e buon appetito a tutti!
Partiamo con mettendo a scaldare, in una padella larga, due o tre cucchiai di olio. Tragliamo il cipollotto e, quando l’olio sarà caldo, mettiamolo a soffriggere badando a non farlo bruciare.
Personalmente utilizzo i piselli fini, in barattolo. Utilizzando un passino scolate i piselli necessari e recuperate la salamoia per conservare quelli rimasti nel barattolo, quindi sciacquate i piselli nel passino sotto acqua fresca per rimuovere la salamoia e mettiamoli a cuocere in padella con la cipolla e salate.
Durante la cottura dei piselli tagliate il prosciutto a dadini.
Sempre durante la cottura dei piselli mettete a scaldare l’acqua per la pasta salata. Quando i piselli saranno cotti, spegnete il fuoco e aggiungete il prosciutto e la panna, quindi miscelate il composto.
Quando l’acqua bolle calate i tortellini. Quando saranno pronti, solitamente cinque minuti, usando una schiumarola mettete i tortellini nella padella e ripassate rapidamente sul fuoco.
Impiattate, spolverate con il parmiggiano e…
BUON APPETITO