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Peperoni Ripieni di Tonno

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Peperoni Ripieni di Tonno

In Cucina con Vera
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Difficoltà: bassa

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Preparazione: 40 minuti circa

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Tempo Cottura: 20 minuti

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Dosi per: 2 persone

Bentornati su In Cucina con Vera

Ritorniamo con una ricetta rapida e semplice, ma al tempo stesso originale e gustosa. Normalmente il peperone viene fatto ripieno di carne macinata noi invece oggi vi proponiao un’alternativa con il pesce, con il semplice tonno in scatolette che abbiamo sempre tutti in casa.

Questo è un piatto di facile realizzazione, ma necessitando di mettere a bagno il pane per renderlo morbido si vanno ad allungare leggermente i tempi di preparazione.

Ed ora iniziamo e buon appetito a tutti!

Ingredienti

  • Peperoni: 3 rossi (piccoli)
  • Tonno all’olio d’oliva: 240gr (ovvero tre scatolette da 80 gr)
  • Pane raffermo
  • Uovo: 1 (grande o 2 piccoli)
  • Acciuga sott’olio: 1
  • Noce moscata: Q.b.
  • Scorza di limone grattuggiata: Q.b.
  • Aglio: (1spicchio)
  • Prezzemolo: Q.b.
  • Sale: Q.b.
  • Pepe: Q.b.

Preparazione

Iniziamo con mettere il nostro pane raffermo a bagno in acqua fredda. Lasciamo lì per circa un’oretta/un’oretta e mezzo, quando andandolo a toccare sarà ammorbidito, sgretolandosi facilmente allora sarà pronto.

Nel frattempo prendiamo i nostri peperoni ed andiamoli a pulire per bene, tagliamo la parte superiore e togliemo i semi all’interno degli stessi, lasciamoli quindi scolare nell’attesa di procedere a riempirli con il composto che andremo a realizzare.

Peperone ripieno al tonno - in cucina con vera @incucinaconver @incucinaconvera #incucinacoa
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Andiamo ora a preparare il ripieno per i nostri peperoni.

Iniziamo con lo strizzare il pane ammorbidito in acqua e lo mettiamo in una casseruola sufficientemente capiente, a questo punto aggiungiamo il nostro tonno, scolato dall’olio in eccesso, ed inseriamo il resto degli ingredieti, ovvero l’uovo per amalgamare il tutto, un’alice spezzettata finemente, aglio e prezzomolo tritati molto sottili, andiamo quindi a grattuggiare la scorza di un limone precedentemente lavato e la noce moscata, salate e pepate.

Procedete quindi con l’amalgamare il tutto con le mani e se il vostro composto resterà eccessivamente morbido aggiungete ulteriore pane sempre ben strizzato o qualora non vi fosse avanzato del semplice pane grattuggiato.

Quando il composto sarà sufficientemente compatto, andate ad assaggiare e, a seconda del vostro gusto, aggiustate di sale, pepe e spezie.

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Una volta che il nostro composto sarà pronto andiamo a riempire i peperoni aiutandoci con un cucchiio e cercando di spingere il tutto fino in fondo al peperone stesso.

Una volta riempiti andiamo a rimettere la parte superiore del peperone andandolo a chiudere e bloccando il “cappuccio” con degli stuzzicadenti

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Una volta riempiti i nostri peperoni, mettiamoli in una teglia, foderata di carta forno, ed aggiungiamo circa un bicchiere d’acqua fredda.

Mettiamoli quindi nel forno preriscaldato a circa 180° dopo circa 20 minuti i vostri peperoni saranno pronti, controllate comunque sempre la cottura, il piatto sarà pronto quando il peperone inizia ad abbrustolirsi (sostanzilmente quando la pelle del peperone stesso inizia a grinzarsi).

Togliete quindi dal forno e servite e ovviamente BUON APPETITO!

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Buon Appetito

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